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Citrato de Potasio (60 caps)

$150

 

Frasco con 60 cápsulas de gel

Disponibilidad: Hay existencias

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¿Qué es el Potasio?

El potasio se trata de un mineral esencial que debemos introducirlo a partir de la dieta o recurrir a la suplementación para solventar posibles carencias. Es crucial para la función normal del cuerpo: ayuda a regular la presión arterial normal, fortalecimiento de huesos, ritmo del corazón, la función nerviosa, para un sistema inmunológico saludable, y para equilibrar el azúcar en la sangre.

Entre las fuentes de alimentos donde encontrar el magnesio podemos destacar estos ejemplos:

  • Vegetales de hoja verde, como las espinacas.
  • Frutos secos, como almendras o anacardos.
  • Legumbres, guisantes y soja.
  • Cereales de grano entero.
  • Algún pescado, tal como el arenque o rodaballo.

Producto

  • Sin aditivos, ni conservadores
  • Sin Colorantes
  • Libre de OGM
  • Sin Gluten

Importancia del Magnesio

Los suplementos de magnesio contribuyen a la reducción del cansancio y la fatiga y además dar soporte para el metabolismo energético. Presta un papel fundamental en la obtención de energía celular, ATP. Todas las enzimas que crean o utilizan ATP requieren iones de magnesio. La deficiencia de magnesio significa que la energía no puede ser producida, dando como resultado síntomas uniquívocos de cansancio y la fatiga.

Además de reducir marcadores de salud tan importantes con los inflamatorios, proporciona un sistema de protección para patologías que pueden conducir a casos más graves, como el estrés, y de igual modo combatir los signos del envejecimiento o efecto “anti-aging”.

Una deficiencia de magnesio, algo que puede ser común en nuestra sociedad debido sobre todo a malos hábitos, se ha relacionado con enfermedades tales como la osteoporosis, la hipertensión arterial, obstrucción de las arterias, enfermedad cardiaca, diabetes, o incluso problemas de magnitud como accidente cerebrovascular, en los casos más críticos.

¿Por qué es complicado obtener los valores necesarios de Magnesio a partir de los alimentos?

La mayoría de las buenas fuentes de magnesio posee sólo alrededor del 10% o menos de las cantidades diarias recomendadas por contenido. Las que contienen más, tales como ciertos frutos secos, pescado y granos enteros, se comen a menudo en cantidades demasiado pequeñas según la persona.

Junto a ello, existen varios factores que pueden afectar la capacidad para obtener el magnesio a partir de los alimentos, como serían:

  • Baja disponibilidad en los alimentos de magnesio debido a ciertas prácticas industriales.
  • Hábitos alimentarios que provocan una baja absorción del magnesio, como el consumo de refrescos y bebidas gaseosas.
  • El exceso de estrés o enfermedad, que disminuye la capacidad del cuerpo para utilizar el magnesio.
  • Desequilibrios en minerales, tales como el exceso de calcio, que bloquea la actividad celular del magnesio
  • Las diferencias metabólicas en individuos, tales como el exceso de la excreción de magnesio por vía renal, lo que resulta en pérdidas y deficiencia de magnesio.
  • ¿Cuánto Magnesio tomar?

Las dosis de magnesio puede variar entre los 200-420mg diarios, siendo recomendado tomarlo con las comidas.

Biodisponibilidad de los Suplementos de Magnesio

Todos los suplementos que podemos encontrar son combinaciones con otra sustancia, generalmente una sal. Cada sal ofrecerá una cantidad diferente de mineral elemental. La cantidad de magnesio y su biodisponibilidad será claves en la eficacia del suplemento.

La biodisponibilidad se refiere a la cantidad de Magnesio elemental que nuestro cuerpo finalmente absorberá

Otros factores también afectan a la absorción, como los niveles actuales que existan en los depósitos de magnesio de cada persona: se absorberá más lentamente si los niveles del cuerpo ya son adecuados y se excretará, por la orina o las heces, si se administra en exceso.

En pocas palabras, la cantidad de magnesio que los tejidos pueden utilizar, se basa en cómo de soluble sea la forma en la que se adquiere el magnesio, y la cantidad de magnesio elemental o iónica que se libera.

Citrato de Magnesio

Derivado de la sal de magnesio de ácido cítrico, esta forma de magnesio tiene una concentración más baja, pero buena biodisponibilidad (16%), promovido por el enlace magnesio-ácido cítrico. El citrato es una molécula grande, por ello que exista menor cantidad de magnesio por peso que otra forma, como por ejemplo el óxido de magnesio.

El citrato de magnesio actúa atrayendo agua a través de los tejidos por osmosis. Al alcanzar el intestino delgado, obtiene la suficiente agua que induce a la defecación. El agua extra ayuda a generar mayor cantidad de heces, estimulando la movilidad intestinal y que por tanto dará como resultado un leve efecto laxante. Puesto que el ácido cítrico es un laxante suave, el citrato de magnesio ofrece doble beneficio: como una ayuda para el estreñimiento, y prevenir cálculos renales, así como una fuente de magnesio. Es una gran opción para las personas con problemas rectales o del colon, pero no es adecuado para aquellas personas con diarrea o con deposiciones sueltas. Se recomienda tomar con el estómago vacío y un vaso de agua para ayudar en la absorción.

Peso0.2 kg

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