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Harina de Coco (450 g)

$100

Bolsa con 450 gramos

Disponibilidad: Hay existencias

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Harina de Coco

La harina de coco no es solo para deleite culinario (aunque es suficiente razón para disfrutarla). ¡La harina de coco es el nuevo súper alimento libre de granos que tienes que tener en tus manos lo antes posible! Pero ten cuidado, no todas las harinas de coco son iguales. Es beneficioso elegir harina de coco orgánica y cruda, siempre que sea posible, ya que conserva todas las enzimas vivas y otros nutrientes que el coco contiene, mientras que otros, los tipos más procesados ​​de harina de coco no lo hacen. Los productos que no son 100 por ciento crudos se blanquean y desodorizan, lo que se puede ver fácilmente desde su color blanco más brillante. La harina de coco crudo tiene un tinte casi beige y un aroma mucho más rico que la harina de coco altamente procesada. Solo asegúrese de refrigerar la harina de coco crudo para preservar los nutrientes naturales y evitar el deterioro.

1. Gran reemplazo de grano

Los granos son un alimento saludable, sin embargo, para muchos, simplemente son intolerables. Si bien los granos integrales proporcionan vitaminas B, fibra y proteínas clave, algunas personas simplemente no los digieren bien. La harina de coco presta más fibra por dos cucharadas que cualquier porción de 1/2 taza de granos, más proteínas y muchas de las mismas vitaminas B, junto con potasio y magnesio.

2. Proteína

Como se mencionó, ¡la harina de coco está llena de proteínas! Solo 1/4 de taza proporciona 7 gramos de proteína por solo 120 calorías en comparación con la avena y la quinua, que proporcionan la misma cantidad de proteína por más de 160 calorías.
3. Antimicrobiano

El coco es un conocido agente antiviral, gracias a los ácidos láurico y caprílico que contiene. Ambos se han relacionado con la mejora de la salud inmunológica y la protección contra bacterias dañinas, hongos, levaduras y virus.
4. Bueno para el cerebro y el cuerpo

La harina de coco retiene las grasas beneficiosas de triglicéridos de cadena media que contiene el coco entero. Estas grasas, también conocidas como grasas MCT, son bien absorbidas y procesadas fácilmente por el hígado, donde se usan para obtener energía y metabolismo en lugar de almacenar grasas. Las grasas MCT y el coco se han relacionado específicamente con una mejor salud cerebral, que incluye un mejor estado de ánimo, memoria y concentración. El coco, a diferencia de la mantequilla, también es libre de colesterol, a pesar de contener grasas saturadas.
5. Beneficioso para el azúcar en la sangre

Debido a que el coco es rico en fibra y proteínas, es increíble para equilibrar los niveles de azúcar en la sangre. Por 1/4 taza, recibirás 12 gramos de fibra, 7 gramos de proteína, solo 3 gramos de grasa y 120 calorías. Esos números superaron a cualquier grano y la mayoría de las otras fuentes de proteínas a base de plantas que no son de soya. Las proteínas y la fibra son beneficiosas para los niveles de azúcar en la sangre porque ralentizan la liberación de azúcares en el torrente sanguíneo. Hablando de azúcar, la harina de coco es muy baja en azúcar y carbohidratos en comparación con la mayoría de las harinas a base de granos y todas las demás harinas alternativas sin granos. Después de restar la fibra del recuento total de carbohidratos, la harina de coco solo tiene 1 gramo de carbohidratos en total por 2 cucharadas soperas, que proviene únicamente de los azúcares naturales que se encuentran en la carne de coco. Las proteínas y la fibra en el coco también contribuyen a una mayor sensación de saciedad, lo que te ayudará a mantenerte lleno por más tiempo.
Cómo usar harina de coco

¡La harina de coco se puede usar en casi cualquier cosa que se te ocurra! Pruebe algunas de estas increíbles sugerencias:

(1) Agregue 2 cucharadas soperas a la harina de avena para espesarla, hacerla más cremosa y aumentar la dulzura natural que se encuentra en la avena. O bien, úselo con quinua y mijo para obtener una opción sin granos. ¡La harina de coco le da a su avena un delicioso Simplemente agregue un poco más de leche no láctea para que se disuelva adecuadamente.

(2) Agregue 1/4 de taza de harina de coco a sus licuados para usar como un suplemento de proteína, o simplemente para agregar más sabor y una textura más espesa.

(3) Revuelva en sopas calientes para espesar y dar a sus sopas una consistencia parecida al pan. ¡Piense en ello como una alternativa libre de granos al pastel!

(4) Hornee galletas con ella y aceite de coco como reemplazo de la harina regular y la mantequilla de leche.

(5) Prepare un budín instantáneo con harina de coco, leche no láctea, linaza molida, chía, extracto de vainilla y un poco de yogur vegano. Agregue un poco de azúcar de monje o de Coco, si necesita dulzura extra sin la necesidad de agregar azúcares.

(6) Prepare platos de desayuno sin granos como pastel de café, magdalenas y panqueques.
Lo que debe saber sobre hornear con harina de coco:

Como se mencionó, la harina de coco es un espesante increíble debido a su alto contenido de proteína y fibra, así que asegúrese de estar al tanto de esto antes de usarlo en sus recetas. Solo necesitarás la mitad de la cantidad de harina de coco que harías de harina normal, y necesitarás duplicar la cantidad de sustituto de huevo que usas. Agregue un poco de bicarbonato de sodio si no es necesario. Esto ayudará a que sus productos crezcan bien sin el uso de harinas de gluten y huevos. Estas galletas de chocolate para el día de fiesta y galletas de coco sin gluten son dos formas excelentes de probar la harina de coco.

Peso0.475 kg

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