Vitamina A (Retinol)
Vitamina A es un término genérico que abarca un cierto número de compuestos relacionados. El retinol es la forma activa preformada de la vitamina A, mientras que los carotenoides son una forma de provitamina A inactiva.
La vitamina A se encuentra en cantidades muy pequeñas en los alimentos. En los de origen animal, especialmente en el hígado, la grasa de la leche, la yema de huevo, y en el aceite de pescado se encuentra la forma activa de vitamina A o Retinol. Los carotenos se encuentran principalmente en los vegetales de color verde intenso o amarillo así como en las hojas, algunos frutos amarillos y en la zanahoria.
Retisol-A es la forma activa de la vitamina A en solución oleosa que favorece su absorción y distribución en el cuerpo. En solución tiene dos ventajas: la primera facilita la dosificación en niños y adultos y en segunda al tener como vehículo el aceite de triglicéridos de cadena mediana que favorece una mayor absorción y eficacia.
Algunos de los beneficios de la vitamina A son:
– Esencial para la vista.
– Necesaria para el sistema inmunológico.
– Influye en el crecimiento y desarrollo de los niños y en los huesos de los adultos.
– Activa la reparación de piel y mucosas.
– Interviene en la producción de glóbulos rojos.
– Regula la expresión de genes.
La vitamina A en su forma más activa, en aceite de triglicéridos de cadena mediana para garantizar calidad, mejor absorción y mayor eficacia.
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